AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIFICACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

SELECCIÓN DEOTTO, S.A.P.I. de C.V., así como todas las empresas que pertenezcan a su grupo corporativo, (en adelante denominadas en conjunto como “'D'OTTO”), con domicilio ubicado en Calle Delfín No 1 Bodega 2, Complejo Industrial Cuamatla, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54730, México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y la protección de los mismos, en virtud de que Usted ingresa y realiza compras de mercancía en la tienda en línea de “D'OTTO” a través del portal de internet www.dottowine.com (en adelante la “SITIO WEB”).

DATOS PERSONALES RECABADOS.

“D'OTTO” recaba de Usted, a través de su “SITIO WEB”, los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación, tales como de manera enunciativa mas no limitativa, nombre completo, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, entre otros;

  • Datos de ubicación, tales como de manera enunciativa mas no limitativa la geolocalización, domicilio personal, domicilio de trabajo, otros domicilios;

  • Números telefónicos, ya sean fijos y/o móviles;

  • Correo (s) electrónico (s);

“D'OTTO” no recaba datos personales sensibles.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Por lo anterior, de conformidad con lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LA LEY”), “D'OTTO” le informa que la finalidad del tratamiento de sus datos personales por parte de la misma, de manera enunciativa más no limitativa será para una de las siguientes opciones:

  • Creación de su cuenta para la venta de mercancía con entrega a domicilio

  • Identificarlo cuando realice alguna compra de mercancía en la “SITIO WEB”

  • Procesar pedidos y entregar la mercancía adquirida

  • Procesar pagos

  • Registrarlo como cliente y generar expedientes para el seguimiento de los pedidos, así como actualizar los archivos y bases de datos internas

  • Realizar y enviar las facturas que sean requeridas de la mercancía vendida a través de la “SITIO WEB”

  • Dar atención y seguimiento a sus dudas, comentarios, quejas y sugerencias respecto al uso de la “SITIO WEB”

  • Realizar auditorías internas

  • Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos

  • Cumplir con las leyes, reglamentos y disposiciones aplicables

Adicional a lo anterior, sus datos personales también podrán ser tratados para la realización de las siguientes finalidades secundarias:

  • Enviar promociones, publicidad, beneficios, descuentos, lanzamientos de productos o campañas, concursos, cupones de descuentos, invitaciones a participar en catas, eventos o campañas de “D'OTTO”, información de iniciativas, eventos, noticias, que puedan ser de su interés

  • Para fines comerciales y de publicidad, operativos, de servicio, estadísticos, encuestas de servicio, para estudios internos de hábitos de consumo

  • Realizar encuestas sobre la calidad del servicio del “SITIO WEB”

  • Enviar noticias e información de “D'OTTO”

 

Usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de las finalidades secundarias, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en que otorgó su consentimiento al presente aviso de privacidad, y mediante envío de correo electrónico a la cuenta gerencia@dottowine.com, poniendo en el asunto del correo “Negativa para finalidades secundarias”.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS “DERECHOS ARCO” Y PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Mediante el presente aviso, “D'OTTO” le informa que Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento para el fin que nos haya otorgado. Para ello Usted puede ponerse en contacto con nosotros en las direcciones, teléfonos y/o correos electrónicos que mencionamos a continuación:

Domicilio: Calle Delfín No 1 Bodega 2, Complejo Industrial Cuamatla, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, CP 54730, México

Correo electrónico: gerencia@dottowine.com

Teléfonos: + 52 5550350955

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 18:00 horas.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

El “SITIO WEB” emplea cookies, que son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el “SITIO WEB” y que permiten intercambiar información del estado del “SITIO WEB” y el navegador del titular de los datos personales.

Algunas funcionalidades del “SITIO WEB” requieren que se tengan habilitados las cookies, ya que éstas permiten: (i) reconocerlo al momento de entrar al “SITIO WEB” y tratar de ofrecer una experiencia personalizada; (ii) conocer la configuración personal del sitio especificada por Usted, ya que permiten detectar el ancho de banda que Usted ha seleccionado al momento de ingresar al “SITIO WEB”; (iii) conocer el tiempo promedio de calcular el número de usuarios y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso al “SITIO WEB” adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que es útil a “D'OTTO” para mejorar el contenido y las promociones.

Si Usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

“D'OTTO” obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los titulares de derechos personales que ingresan mediante canales digitales externos al “SITIO WEB” o que ingresan de forma directa.

“D'OTTO” también utiliza web beacons en el “SITIO WEB”, que son imágenes visibles y ocultas que están insertadas en el “SITIO WEB” y que sirven para monitorear su comportamiento en el “SITIO WEB”, asimismo, por medio de los web beacons se puede obtener información de su dirección IP de origen, de navegador y sistema operativo que usted utiliza cuando accede al “SITIO WEB”.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “D'OTTO”. En ese sentido, su información puede ser compartida con a terceros que actúen en nombre de “D'OTTO” o cualquier empresa de su mismo grupo corporativo ya sean nacionales o extranjeras, para procesarlos de acuerdo con el/los objetivo(s) para los cuales fueron originariamente recopilados o procesarse para cualquier otro objetivo autorizado por “LA LEY”, en el entendido de que estos terceros deberán de obligarse para que dichos datos personales y datos personales sensibles sean utilizados solamente para el cumplimiento de los objetivos acordados así como a no vender o revelar su información personal y/o personal sensible a terceros, excepto en aquellos casos autorizados por “LA LEY”, con previa autorización de “D'OTTO”.

Si Usted no manifiesta su oposición, por medio de un correo electrónico o comunicación a las direcciones antes mencionadas, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Los supuestos en los que las transferencias no requieren autorización son los siguientes:

  • A la autoridad competente, cuando ésta solicite legalmente la transferencia de sus datos personales.

  • Por fusión o escisión, a la sociedad que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión, separación o desaparición de “D'OTTO”.

PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad “D'OTTO” la comunicará vía Internet por lo que podrá consultarla en nuestra página web: https://www.dottowine.com/aviso-de-privacidad.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES.

Si Usted como titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de “D'OTTO”, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en “LA LEY” y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

CONSENTIMIENTO.

Usted manifiesta que otorga su consentimiento al presente aviso de privacidad, pues ha leído este y conoce las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que “D'OTTO” efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.

Usted manifiesta que al ingresar al “sitio WEB”, crear una cuenta de usuario y comprar productos a través de la misma, ha leído este aviso de privacidad y que conoce las categorías de datos personales recabados, así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que “D'OTTO” efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.

Fecha última actualización: 22 de octubre de 2019